西南风挟豪雨狂袭!高雄市桃源、那玛夏明停班停课

生活中心/综合报导

高雄市桃源区、那玛夏区因中央气象局发布豪雨特报影响,雨量预估达停班停课标准,有致灾之虞,高雄市政府宣布,明(16)日8月16日(星期五)停止上班、停止上课。

气象局表示,西南风偏强,易有短时强降雨,今日屏东县山区已有大豪雨,嘉义、台南、高雄亦有豪雨发生,预计今晚至明日彰化以南及南投地区、台东山区有局部大雨,尤其屏东县山区有局部豪雨发生的机率;明晨起嘉义以南各县市亦有局部大雨或豪雨发生的机率。

▲高雄那玛夏灾情严重。

气象局提醒,明日西南风持续偏强,中南部地区有阵雨或雷雨,其中山区降雨时间长,属于持续性的降雨,至于平地则在今天深夜至明天上午这段期间容易出现全面而明显的雨势,提醒中南部的朋友,不论山区或平地都容易出现短时间的强降雨,并有大雨或豪雨的发生,尤其嘉义以南山区更有局部豪雨以上等级降雨发生的机率,适逢大潮,低洼地区当雨势明显时请慎防积淹水。

另外,由于连日降雨明显,山区请留意坍方、落石的发生,至于新竹、苗栗及台东也有局部短暂阵雨,而其他地区则为多云午后局部短暂雷阵雨的天气,其中大台北及宜兰午后降雨机率和今天相比会提高不少;温度方面,中南部降雨明显,高温在30度上下,其他地方则约33、34度。(游雅岚报导)

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.shdzb.com/changshang/201908/5.html